高产的黑客论坛Dark0de在2015年被查封后,时隔四年又回来了。
1.png

过去在暗网中曾有一些比较知名的黑客论坛,如Dark0de。这个论坛也是接受客户委托,进行商业服务器的破解,并且宣称手上有超过八万笔信用卡以及近五百个银行账户的资料,可随时转卖供客户使用。然而毕竟树大招风,由于Dark0de的业务越来越大,加上其创办者Daniel Presque又是在美国境内架设的服务器,所以和丝绸之路一样,FBI很快地就将Daniel逮捕,并封锁了该论坛。

在被关闭四年之后,这个曾经最大规模、最臭名昭著的黑客论坛近日在新管理者运营下重新上线。在关闭之前,Dark0de是暗网黑客的首选之地。现在,该论坛已经恢复,黑客参与兴趣与以前一样大。

Dark0de发展历史

Dark0de最初成立于2007年,是一个黑市平台和网络犯罪论坛,其提供网络交易、黑客服务、恶意软件、僵尸网络以及许多其他非法服务和商品。

当Dark0de在2015年被取缔时,欧洲刑警组织将其称为当时最多产的英语网络犯罪论坛。负责取缔Dark0de论坛的行动被命名为“Operation Hrouded Horizon(笼罩地平线行动)”,并由美国司法部、联邦调查局、英国国家打击犯罪调查局、欧洲刑警组织和其他执法机构联合开展。

这一行动成功颇丰,共抓捕了全球20个国家的70名反政府组织。他们分别来自德国、丹麦、以色列、印度、英国、瑞典和罗马尼亚。当时美国助理司法部长Leslie Caldwell表示,此次取缔Dark0de论坛是各执法部门努力削弱网络犯罪分子进行违法活动的里程碑。

新的管理者

2019年4月23日,Dark0de论坛再次面向用户开放运营。该网站目前的管理者是被称为“Hitman”的论坛所有者,以及名为“Ownz”的黑客组织New World Hackers的创始人。
2.png

在Dark0de关闭之前,它主要与黑暗网络相关联,因此无法通过传统搜索引擎访问。该论坛现在可以在Clearnet上使用,供所有人访问。用户可以无限制地访问该网站和Dark0de的Discord频道。

在Rouge媒体实验室的一份声明中,Dark0de的开发人员声称,他们的计划是重新上线该论坛并为广大黑客提供一个社区,以便让他们搜索获得黑客工具、账户,技术和代理等。Ownz更是表示,Dark0de此次“复出”就是要再次成为顶级黑客论坛,重现2013年至2015年的繁荣时期。

根据这位New World Hacker创始人的说法,因为了解到各执法部门正在进行的调查,他们蛰伏了三年。

与四年前的Dark0de论坛相比,除了网站所有权的变化外,并没有太大变化。该论坛仍然具有完全相同的类别,如泄漏、论坛资源、网站管理员、恶意软件、漏洞利用和0day、破解、黑客、编程、图形、技术、工具和游戏。访问者也可以选择仅访问暗网市场而非论坛。
3.png

该论坛已经重建还原其以前的版本,目前该论坛超过6000个不同的主题中共有55000多条帖子。上线短短几天时间内,该论坛已拥有超过12000名注册用户,预计这一数字将继续增加。

标签: none

添加新评论